Gomasio aux algues marines


A la carte du Fumoir en ce moment, Vente directe / Vendredi, mai 10th, 2019

Laitue de mer séchée, sel de l’île de Ré fumé et sésame torréfié, le tout pilonné à la main !

Cette recette japonaise va agrémenter tout type de préparation : crudités, riz, sauce, bouillons… Les algues comestibles sont ramassées sur nos côtes à la main, lavées soigneusement, puis séchées doucement pour ne pas altérer leurs grandes richesses en protéines et vitamines.
Les algues sont de vraies petites bombes d’énergie : 8 fois + de vitamines que dans une orange, 10 fois + de calcium que dans le lait et 10 fois+ de fer que dans les épinards. Particulièrement riche en vitamine A et B12.
Le sésame est riche en calcium, phosphore et magnésium.
Le Gomasio est riche en acides gras insaturés, en acides aminés et en vitamines.

Une délicieuse alternative d’assaisonnement permettant de réduire sa consommation de sel.

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