Sar, maquereau et lieu jaune Ikijimé : une belle nouvelle saison se prépare


A la carte du Fumoir en ce moment, Vente directe / jeudi, mars 12th, 2020

Bonjour à tous ! Enfin nous revoilà dans notre élément : le poisson est frais, choisi avec soin… et que de beaux produits pour ce lancement de saison !
Rendez-vous samedi 14 mars à la cabane du Fumoir, Marais du Chay, Pointe du Chay, Angoulins-Sur-Mer.

Lieu jaune, pêché à la ligne, méthode Ikijimé

Lieu jaune, pêchée à la ligne, abattu par méthode ikijime*. Ses filets fumés sont disponibles dès samedi matin au Fumoir 😋

*cette technique d’abattage ancestrale japonaise, pratiquée à la main, provoque une mort instantanée du système nerveux et permet l’évacuation de tous les mucus.

Le sar, de la même famille que la daurade, pêché sur nos côtes

Le Sar est à l’honneur pour le lancement de la nouvelle saison du Fumoir 😋 ce petit sparidé est pêché sur nos côtes puis délicatement choyé de nos petites mains et fumé lentement ! Hâte de vous faire connaître ce petit délice local

Les maquereaux, Golfe de Gascogne.

Et nos incontournables maquereaux seront également présents au Fumoir dès ce samedi ! #poissonsgras #full.omega3

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