Évadez-vous en Charente-Maritime avec cette entrée étonnante du Fumoir d’Angoulins (Angoulins-sur-mer).
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de noix de Saint-Jacques fumées
- 1 citron
- Une botte de radis roses bien fraîche
- Beurre de baratte demi-sel
- Huile de pépins de raisin
Les étapes de préparation :
- Commencez par faire fondre un généreux morceau de beurre dans une poêle. Faites-y retomber les fanes de radis lavées dans la poêle. Arrosez d’un bon litre d’eau et portez à ébullition.
- Mixez la préparation et salez et poivrez.
- Incorporez les Saint-Jacques fumées coupées en 4 dans la soupe de fanes de radis.
- Pour le service, versez un filet de corail des Saint-Jacques écrasé et mélangé à un zeste de citron et à de l’huile de pépins de raisin.
Paru le 09/12/2021 sur Femme Actuelle
