La recette de la soupe verte aux Saint-Jacques fumées


Cuisinez à la maison / Jeudi, décembre 9th, 2021

Évadez-vous en Charente-Maritime avec cette entrée étonnante du Fumoir d’Angoulins (Angoulins-sur-mer).

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de noix de Saint-Jacques fumées
  • 1 citron
  • Une botte de radis roses bien fraîche
  • Beurre de baratte demi-sel
  • Huile de pépins de raisin

Les étapes de préparation :

  1. Commencez par faire fondre un généreux morceau de beurre dans une poêle. Faites-y retomber les fanes de radis lavées dans la poêle. Arrosez d’un bon litre d’eau et portez à ébullition.
  2. Mixez la préparation et salez et poivrez.
  3. Incorporez les Saint-Jacques fumées coupées en 4 dans la soupe de fanes de radis.
  4. Pour le service, versez un filet de corail des Saint-Jacques écrasé et mélangé à un zeste de citron et à de l’huile de pépins de raisin.

Paru le 09/12/2021 sur Femme Actuelle

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