Soutenez notre projet !


Non classé, Notre métier

Si vous aimez notre projet, notre énergie et nos produits, vous pouvez nous aider ! https://fr.ulule.com/sechage-d-algues-comestibles-et-conserverie/ Avec les qq bénéfices que nous avons pu faire à Noël, on continue d’aménager notre cabane ostréicole :: Vincent s’aménage une petite cuisine   (il va encore nous régaler aux beaux jours !) et puis dans cet espace on veut […]

5 février 2020

Fermeture hivernale


Points de vente, Vente directe

Meilleurs vœux pour cette nouvelle année ! Et merci à tous nos clients pour votre confiance! Nous profitons du calme hivernale pour continuer l’aménagement de notre cabane. Nous ne produirons pas de poissons fumés en janvier et février. Nous avons hâte de vous retrouver début mars pour vous présenter nos évolutions. A très bientôt pour […]

10 janvier 2020

Quelques chiffres sur notre matière brute


Notre métier

Pour mieux comprendre notre travail, voici un tableau très instructif sur le rendement par espèce. A cette “perte” par poisson brut, on allège encore le poids en extrayant l’humidité par le salage et le fumage. Par le tranchage nous éliminons quelques chutes pour ne vous proposer que les meilleurs morceaux, prêts à déguster. Toutes ces […]

15 novembre 2019

Les marais du Chay, acteur pour le climat


Environnement

Les marais d’Angoulins-sur-Mer, agglomération de La Rochelle, ont des fonctions ‘magiques’ à préserver : régulation du cycle de l’eau, filtres naturels de polluants, remparts naturels aux évènements climatiques, ils ont également une fonction de séquestration carbone. Ces zones typiques participent pleinement à l’objectif de neutralité d’émissions de Co2. « Les marais salés sont 40 fois […]

7 octobre 2019